Верхний баннер
14:53 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.23 € 70.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:21, 29 июня 2018

В Прикамье за два дня утонуло трое детей

26 июня в районе лодочной станции в Левшино погиб 17-летний школьник, в тот же день утонул 10-летний мальчик на пруду села Острожка Оханского района. 27 июня трагедия произошла с 12-летним ребенком на пруду в микрорайоне Центральная Усадьба. По предварительным данным дети купались без присмотра взрослых, что является прямым нарушением правил безопасного нахождения на воде - рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю Оксана Бутина.

В этом году ГУ вышло с инициативой в Правительство Пермского края о внесении изменений в постановление №22П об утверждении правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края. А именно - внести следующий пункт. Родители или иные лица, ответственные за обеспечение безопасности детей, обязаны обеспечить своих детей спасательными средствами. То есть, при купании обязательно надевать на них надувные нарукавники или спасательные жилеты. Это касается детей до 7 лет

Даже не смотря на то, что официальная статистика говорит о том, что количество пострадавших детей на воде сокращается (за купальный сезон 2016 года на воде погибло 10 детей, за 2017 - 5), специалисты бьют тревогу и говорят о высоком уровне детской смертности. Начиная с конца мая МЧС проводит рейды, в рамках которых специалисты напоминают родителям о том, что нельзя оставлять детей без присмотра у воды. Проводиться они будут до конца августа. В МЧС подчеркивают, что на официальных пляжах, оборудованных спасательными пунктами, за последние годы не зафиксировано ни одного несчастного случая с детьми.


Обсуждение
2784
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.