Верхний баннер
10:54 | ВТОРНИК | 20 НОЯБРЯ 2018

$ 66.01 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:47, 09 июля 2018

Московская компания поставит телетрапы для пермского аэропорта

На торги поступила только одна заявка, их признали несостоявшимися. Об этом сообщает издание «Новый компаньон».

Тем не менее единственную заявку от  ООО «Алексо» (Московская область, г. Домодедово) признали соответствующей требованиям и рекомендовали заключить с компанией контракт. Сообщается,  что итоговая стоимость контракта была снижена от стартовой на 100 тысяч рублей и составила 228,9 млн. руб.  Телетрапы ООО «Алексо» уже работают в аэропортах Уфы, Самары и Нижнего Новгорода.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что телескопические трапы необходимы для нового аэровокзального комплекса. Компания, которая выиграет аукцион, должна выполнить свои обязательства в течение восьми месяцев после заключения контракта. В числе обязанностей поставщика значится обучение персонала аэропорта обращению с новым оборудованием. Помимо этого, нужно будет провести влажную уборку перед сдачей трапов в эксплуатацию.

Планировалось что, телескопические пассажирские трапы будут установлены уже в следующем году. Однако техническая возможность работы телетрапов в новом терминале пермского аэропорта «Большое Савино» появится только после проведения реконструкции перрона. По сроку работ, реконструкцию перрона должны закончить не позднее 30 ноября 2019 года. Контракт на его реконструкцию был подписан в апреле с компанией «Стройтрансгаз». 

В конце мая глава региона Максим Решетников во время ежегодного Послания к Законодательному собранию Пермского края сообщил, что ввести телетрапы без строительства нового перрона невозможно, но благодаря взаимодействию с федеральными властями, начало работ по выполнению реконструкции перрона и установки телетрапов будет перенесен с 2019 года на конец 2018-ого.

Обсуждение
2348
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.