Верхний баннер
00:28 | СРЕДА | 19 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 67.75 € 79.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:48, 12 июля 2018

Одного из подростков, который напал на школу №127, направили в психиатрическую больницу

Сегодня в Мотовилихинском районном суде рассматривалось дело одного из двух подростков, который напал на четвероклассников в школе №127 в январе этого года. По ходатайству следствия, его направили на содержание в краевую психиатрическую больницу сроком на два месяца. Об этом «Эху Перми» сообщила помощник председателя Мотовилихинского суда Перми Анна Мосина.

Врачи пришли к выводу, что мотивом преступления стало стремление к самоубийству в публичном месте. Не сделав вывода о вменяемости или невменяемости этого подростка, врачи признали его в настоящее время психически больным, которому необходимо содержание в специализир ованном стационаре. Исследование проведено в московском ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Минздрава России.

Второго обвиняемого 16-летнего Леонида Б. признали вменяемым. Следствие попросило суд продлить ему срок содержания в СИЗО до 15 сентября.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что напавших на школу №127 подростков перевели в Бутырский следственный изолятор. Двое подростков были переведены в московское СИЗО №2. Об этом в начале июля сообщало «ТАСС», со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова.

Обсуждение
1856
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.