Верхний баннер
15:07 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.23 € 70.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:48, 17 июля 2018

На безопасность в 10 учебных заведениях Перми потратят порядка 8 млн рублей

Школа №55 объявила конкурс на услуги по техническому обслуживанию систем безопасности сразу в 10 образовательных учреждениях города. Как сказано в конкурсной документации, школа №55 в данном случае выступает лишь организатором и одним из заказчиков конкурса.

Всего в конкурсной документации содержится информация о восьми заказчиках: школа №111, школа «Мастерград», «Начальная школа «Мультипарк», «Конструктор успеха», детсады № 203, 407 и школа №55. Максимальная стоимость контракта составит 7 млн 995 тыс. рублей. Контракт будет заключен с подрядчиком на три года, сообщает портал «Properm».

Отметим, что школы стали выделять больше денег на обеспечение безопасности. Только в первом полугодии 2018-го московские учебные заведения провели для этого конкурсные процедуры на 6,1 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем в тот же период прошлого года. Школы закупают новые камеры, пожарную автоматику и охранные услуги. Об этом пишет газета «Известия».

По данным РТС-тендер, пик закупок приходится на апрель 2018 года.  

Кроме того, школы выделяют деньги на повышение пожарной безопасности: ставят эвакуационные двери с автоматикой, дополнительное освещение на аварийных путях, которое заработает в случае ЧС.

Напомним, что впервые о возможной централизации услуг по обеспечению безопасности в школах и детсадах заговорили сразу после происшествия в школе №127, где двое подростков с ножами напали на 4 класс.


Обсуждение
541
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.