Верхний баннер
14:51 | ВТОРНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.31 € 75.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:01, 20 июля 2018

Расширение зоны платной парковки в Перми начнется с сентября

МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» подготовило проект правового акта, предполагающего изменение зоны границ платных парковок в 2018 году.

Расширение зоны платной парковки планируется вводить поэтапно. Предполагается, что с 10 сентября придорожные парковки станут платными на территории, ограниченной ул. Попова, ул. Пушкина, ул. Крисанова и ул. Окулова. Также платными станут парковки, расположенные в границах ул. Пушкина, Комсомольского проспекта, ул. Революции, ул. Николая Островского. В платную зону также войдут участки ул. Ленина и ул. Петропавловской от ул. Николая Островского до ул. Клименко и ул. Клименко от ул. Ленина до ул. Петропавловской.

А с 1 октября к платной зоне добавятся парковки, расположенные на территории, ограниченной ул. Революции, ул. Николая Островского, ул. Чернышевского, пл. Карла Маркса, ул. Сибирской, ул. Полины Осипенко, Комсомольским проспектом.

Сообщается, что предложения по изменению зоны действия платной парковки пройдут общественную и антикоррупционную экспертизы и будут обсуждаться с общественностью и профессиональным сообществом. Также готовится проект по организации перехватывающих парковок, внедрение которых позволит облегчить заезды и выезды в районе границ парковочной зоны.

Сейчас пиковая заполняемость действующих парковок составляет 92%, это называется причиной, почему возникла необходимость откорректировать зону платной парковки в тех местах, где есть дефицит парковочных мест.

Всего в городе на сегодняшний день функционирует около 2500 парковочных мест. Средняя продолжительность стоянки составляет 1 час 28 минут. Стоимость одного часа – 20 рублей – взимается в рабочие дни с 09:00 до 19:00.

Обсуждение
743
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.