Верхний баннер
01:58 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:48, 25 июля 2018

Иван Ухов перешел из «ПАРМЫ» в ЦСКА

Защитник принял приглашение продолжить карьеру в московском ЦСКА. Баскетбольный клуб «ПАРМА» искренне благодарит Ивана, выступавшего в команде с момента ее основания.

Несмотря на юный возраст, Ухов являлся одним из символов и лидеров пермского коллектива, вместе с командой он выходил из Суперлиги в Лигу ВТБ, помог победить в Кубке России.

Сам Иван Ухов рассказал:

Играть за команду родного города, выходить с ней на новые высоты, побеждать, брать титулы – это невероятное чувство. Хочу сказать большое спасибо своему первому тренеру Августе Хомяковой, благодаря которой я влюбился в баскетбол и сделал выбор профессии – пока, наверное, самый важный в жизни. Благодарю всех тренеров и руководителей «ПАРМЫ», которые создавали мне условия для роста. Их внимание и доверие невероятно помогли. Сейчас мне выпал уникальный шанс, о котором мечтает множество баскетболистов – попробовать свои силы в ЦСКА, одном из величайших европейских клубов. Это серьезный вызов, который, уверен, придаст новый импульс моему профессиональному росту. Решиться покинуть «ПАРМУ» было непросто, но я сделал свой выбор. Как всегда с огромной радостью буду возвращаться в Пермь

Тренер “ПАРМЫ” Вячеслав Шушаков вспоминает, как однажды удалось уговорить Ивана переехать из Соликамска, поступить тогда ещё в «Академию баскетбола».

Мы вместе стояли у истоков «ПАРМЫ», и я горд, что система нашего клуба подготовила игрока для такой топ-команды как ЦСКА. Думаю, это отличный показатель того, как любовь к игре в Пермском крае, помноженная на большую работу, приводит к серьезным результатам. Ване желаю продолжать проявлять упорство и терпение в ежедневной работе и, главное, обходиться без травм

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич прокомментировал переход Ивана Ухова в ЦСКА:

Считаю, что переход в ЦСКА, который исторически является для сборной России базовым клубом, будет полезен для Ивана Ухова. Иван попал в наше поле зрение, и пробился в состав национальной команды еще как игрок "ПАРМЫ", но возможность работать в системе ЦСКА, одного из сильнейших клубов Европы, тренироваться и играть бок о бок с такими партнерами - это шанс прогрессировать еще быстрее. Я надеюсь он получит шанс на игровые минуты, как происходит со всеми новичками ЦСКА. Иван должен им воспользоваться, тут многое зависит от него самого. Ещё надо помнить, что играя за армейцев он всегда будет на виду.

Ранее, команду покинули форвард Максим Дыбовский, защитник Алексей Вздыхалкин, капитан команды Сергей Чернов, легионеры Андейс Гражулис, Фрэнк Гейнс, Трэ МакЛин и Коди Миллер-Макинтайер.

Обсуждение
1858
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.