Верхний баннер
12:22 | ЧЕТВЕРГ | 20 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.69 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:48, 26 июля 2018

Экс-замминистра здравоохранения Прикамья попросили приговорить к сроку в колонии

Гособвинение попросило суд приговорить бывшего заместителя министра здравоохранения Павла Штэфана к 2,5 годам заключения в исправительной колонии и офштрафовать его на 50 тысяч рублей. Об этом сообщает «РБК-Пермь». Павел Штэфан обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств платежа и получении 420 тысяч рублей от директора Пермского краевого Бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Онянова.

Во время суда Павел Штэфан пояснил, что впервые узнал о перечислении денежных средств потерпевшим в сентябре 2016 года и воспринял их как «дружескую материальную помощь». Он также признал вину в мошеннических действиях. Как заявила в суде свидетель Анна Комарова, она ежемесячно отправляла по 30 тысяч рублей со своей банковской карты на счет другого человека, далее они поступали Штэфану.

По заявлению защиты  бывшего чиновника в прениях, потерпевший являлся «заказным, поскольку он уже выступал подобных образам в других уголовных делах и вел аудиозаписи при общении с обвиняемым. Адвокаты попросили суд переквалифицировать преступление в покушение на незаконные действия и назначить Штэфану штраф без ограничения свободы. По мнению защиты, в суде не доказано получение и использование бывшим заместителем министра средств потерпевшего.

Смягчающими вину обстоятельствами гособвинение назвало частичное признание вины и наличие малолетних детей. Окончательный приговор будет оглашен 31 июля.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что бывший заместитель министра здравоохранения обвиняется в мошенничестве. Расследование было инициировано УФСБ России по Пермскому краю. Павел Штэфан обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». 

Напомним, что Павел Штэфан был уволен с поста заместителя министра в декабре 2016 года. В министерство здравоохранения он пришел по приглашению бывшего министра здравоохранения региона Ольги Ковтун еще в 2015 году. Он курировал вопросы оказания медпомощи взрослому населению Пермского края.


Обсуждение
2698
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.