Верхний баннер
03:58 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:31, 31 июля 2018

Максим Решетников: «В Большом Савино началась реконструкция перрона и рулежных дорожек»

Об этом губернатор Пермского края сообщил на своей странице в Instagram.

 

Источник: Instagram/reshetnikovmg

После завершения необходимых работ в аэропорту появятся и телетрапы – пермяки и гости города, не выходя на улицу, смогут попадать из здания аэропорта сразу в самолет и обратно. Работы по реконструкции и установке достаточно продолжительные, времени осталось немного, поручил максимально ускориться.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Максим Решетников во время ежегодного Послания к Законодательному собранию Пермского края уточнил, что ввести телетрапы без строительства нового перрона невозможно, но благодаря взаимодействию с федеральными властями, начало работ по выполнению реконструкции перрона и установки телетрапов будет перенесен с 2019 года на конец 2018-ого.

Телетрапы для пермского аэропорта поставит компания  ООО «Алексо» (Московская область, г. Домодедово). Ее заявка на акционе была единственной, торги признали несостоявшимися. Тем не менее заявку признали соответствующей требованиям и рекомендовали заключить с компанией контракт. Сообщается,  что итоговая стоимость контракта была снижена от стартовой на 100 тысяч рублей и составила 228,9 млн. руб. Телетрапы ООО «Алексо» уже работают в аэропортах Уфы, Самары и Нижнего Новгорода.

Телескопические трапы необходимы для нового аэровокзального комплекса. Компания, которая выиграет аукцион, должна выполнить свои обязательства в течение восьми месяцев после заключения контракта. В числе обязанностей поставщика значится обучение персонала аэропорта обращению с новым оборудованием. Помимо этого, нужно будет провести влажную уборку перед сдачей трапов в эксплуатацию.


Обсуждение
2122
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.