Верхний баннер
22:50 | ВТОРНИК | 25 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:24, 31 июля 2018

Экс-замминистра здравоохранения Прикамья оштрафовали почти на полмиллиона рублей

Орджоникидзевский суд Перми вынес приговор бывшему заместителю министра здравоохранения Пермского края Павлу Штэфану. Его обвиняют в мошенничестве. Суд приговорил экс-замминистра к штрафу в размере 450 тысяч рублей, сообщает «Ъ-Прикамье».

Суд посчитал доказанной версию следователей краевого УФСБ о том, что Павел Штэфан в течение 2015-2016 годов получил 420 тыс. руб. от начальника Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Онянова. За эти деньги Штэфан обещал оказывать ему покровительство по работе перед министром здравоохранения. Однако, в силу своего должностного функционала совершить незаконные действия или бездействие в пользу Онянова он не мог, то есть обманывал его.

Напомним, что Павел Штэфан был уволен с поста заместителя министра в декабре 2016 года. В министерство здравоохранения он пришел по приглашению бывшего министра здравоохранения региона Ольги Ковтун еще в 2015 году. Он курировал вопросы оказания медпомощи взрослому населению Пермского края.


Обсуждение
579
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.