Верхний баннер
18:18 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ИЮНЯ 2019

$ 64.32 € 72.11

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:38, 01 августа 2018

Нарколог: «В Перми по части наркотических препаратов многие каналы уже пресечены»

Об этом «Эху Перми» рассказал врач нарколог Николай Пастухов. По его словам, в прошлом году в Перми зафиксировано снижение поставленных на наркологический учет людей на 10%.

Ситуация сейчас довольно спокойная. В Перми по части наркотических препаратов многие каналы уже пресечены. И все это опять благодаря довольно успешной работе наших полицейских. Потому что у нас четко прослеживается снижение количества лиц состоящих на учете. И стабильно снижается количество лиц впервые взятых на наркоучет. Это говорит о том, что у нас нет вовлечения граждан в эту проблему. То есть нет субстрата, нет наркотиков. Но это не медицинские меры, это чисто меры пресечения распространения, то есть меры полицейские.

Вчера стало известно, что Казанские полицейские пресекли наркотрафик из Москвы в Пермь. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Сотрудниками ГИБДД по г. Казани на пропускном пункте «Малиновка» на 777 км трассы Москва-Уфа была остановлена иномарка с двумя пассажирами. В ходе досмотра автомобиля в салоне и багажнике были обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты, внутри которых находилось порошкообразное вещество белого цвета.

Экспертиза показала, что внутри находилось почти 10 килограммов синтетического наркотика. Задержанные рассказали, что приобрели наркотик в Интернете и намеревались продать его посредством закладок в Перми, Казани, Самаре и Челябинске.

Обсуждение
561
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.