Верхний баннер
17:09 | СУББОТА | 27 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:17, 02 августа 2018

В день ВДВ в Перми перекроют центральные улицы

С 10:00 до 12:00 часов в центре Перми частично будет ограничено движение транспорта. В это время в честь Дня ВДВ по Монастырской и Сибирской пройдет колонна десантников. Кроме этого, движение будет приостанавливаться по перпендикулярным улицам. Во время прохождения колонны будет производиться приостановка движения общественного транспорта: автобусы №3, №33 и №63 и троллейбус №1.

Десантники будут собираться на набережной Камы в районе летних касс у Речного вокзала с 09:30. В 11:00 колонна направится по улицам Монастырской и Сибирской до сквера Советской Армии. Там десантники возложат цветы и венки к памятникам Уральскому добровольческому танковому корпусу и «Разорванное братство».

С 13:30 празднование Дня ВДВ продолжится на стадионе «Юность», где для десантников пройдет культурно-досуговое мероприятие со спортивными состязаниями и показательными выступлениями.

Напомним, что сегодня в Перми будет запрещена продажа алкоголя.

Решение о запрете торговли алкоголем было принято постановлением правительства Пермского края. В городской администрации напоминают, что нарушение постановления влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей.

Однако этот запрет не распространяется на продажу алкоголя в ресторанах, кафе, буфетах и барах, так как это противоречит федеральному законодательству. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам предпринимателей Пермского края.

В федеральной норме значится, что регионы могут сами устанавливать полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции за исключением продажи в заведениях общепита. В связи с этим, практика по запрету на розничную продажу алкоголя в праздничные дни в ресторанах, кафе, буфетах и барах края является незаконной.


Обсуждение
2049
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.