Верхний баннер
15:17 | ВТОРНИК | 19 НОЯБРЯ 2019

$ 63.77 € 70.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:10, 02 августа 2018

Военный эксперт о публикации рассекреченных документов ВДВ: «Публикация документов будет только способствовать росту авторитета десантных войск»

Об этом «Эху Перми» рассказал военный эксперт Юрий Кнутов. По его словам, десантники имели огромное значение во время крупных военных операций.

Если исходить из тех документов, которые печатались до этого по Великой Отечественной войне. Эти, конечно, документы крайне важны. Потому что убираются какие то домыслы, убираются всякие толкования и есть возможность говорить на основе того, как реально происходило развитие десантных войск и их становление и вклад, как в Великую Отечественную Войну, так и, собственно говоря, в последующие локальные конфликты. Особенно мне запоминается роль десантных войск в целом ряде операций. Они с одной стороны вроде считают, что выполняли второстепенные операции в годы Великой Отечественной Войны. Но на самом деле десантники именно решали порой исход сражения. И это происходило в целом ряде крупнейших военных операций.

Сегодня, 2 августа, стало известно, что минобороны опубликовало рассекреченные документы о становлении ВДВ‍. Об этом сообщает газета «Известия».

Среди обнародованных данных, часть из фондов Центрального архива Минобороны.

В них описываются первые годы существования подразделения.

Также была раскрыта биография командующего Василия Маргелова, история появления голубого берета и нарукавного знака и подробности боевого применения воздушно-десантных войск в Великой Отечественной войне.

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. Тогда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение.


Обсуждение
665
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.