Верхний баннер
14:54 | ВТОРНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.31 € 75.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:25, 10 августа 2018

Общественники и власти обсудили закрытие круглосуточного стационара в Белоево с жителями

Жители села Белоево в Кудымкарском районе выразили беспокойство по поводу перевода круглосуточного детского стационара в окружную больницу Кудымкара. Теперь туда будут направлять детей с тяжелыми заболеваниями и экстренными показаниями.

В выездном совещании приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат краевого Заксобрания Дарья Эйсфельд, заслуженный врач РСФСР, член общественного совета министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Виталий Козловский, замминистра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехина и главный врач больницы Коми-Пермяцкого округа Сергей Лопатин, а также представители прокуратуры, органов местного самоуправления, медсообщества и инициативная группа жителей Белоевского сельского поселения.

Жители отметили, что ничего не знают о причинах перевода круглосуточного стационара и не очень доверяют медперсоналу. Эксперты рассказали, что закрытие круглосуточного стационара связано с оптимизацией и изменениями в стандартах оказания помощи, а в больнице есть все условия: необходимое оборудование и специалисты.

Круглосуточный стационар переведут в дневной, также будут сохранены рабочие места, как и прежде, будет вестись прием врача педиатра, врача терапевта, гинеколога, стоматолога, и продолжит свою работу круглосуточный сестринский пост. По итогам рабочего совещания эксперты ОНФ определили рекомендации по организации оказания медицинской помощи, маршрутизации и взаимодействию между Белоевской больницей и окружной больницей Кудымкара. Кроме того, ОНФ берет на контроль и передачу нового автомобиля «скорой» Белоевской больнице.

Главная задача оптимизации здравоохранения — организовать эффективную систему медицинской помощи, при которой учитываются интересы и потребности населения. Это подчеркивал Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию. При проведении реформирования медицинского учреждения недопустимо ущемление прав жителей, тем более детей, на качественную и доступную медицину. Чиновники должны учесть замечания общественности и своевременно скорректировать свою работу, поскольку вся система здравоохранения должна работать именно в интересах пациентов,

— подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, депутат краевого парламента Дарья Эйсфельд.

Обсуждение
858
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.