Верхний баннер
19:35 | СУББОТА | 28 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:16, 15 августа 2018

Эпидемиолог о росте заболеваемости энтеровирусной инфекцией: «К концу сентября мы надеемся на снижение показателей»

В Пермском крае вдвое выросла заболеваемость энтеровирусной инфекцией. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. За 7 месяцев этого года на территории региона зарегистрировано 57 случаев энтеровирусной инфекции, показатель заболеваемости составил 2,2 на 100 тысяч населения, что 2,2 раза выше аналогичного уровня прошлого года (26 случаев).

Как рассказала «Эху Перми» заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Мария Батырова, несмотря на двукратный рост заболеваемости, инфекция носит сезонный характер.

В этом году у нас в два раза выросла заболеваемость энтеровирусной инфекции по сравнению с прошлым годом. Но тем не менее в среднем многолетние показатели заболеваемости у нас не превышены. Дело в том, что энтеровирусные инфекции имеют сезонность и характерны для жаркого времени года. Связана она в основном с купальным фактором, с употреблением питьевой воды. И распространяется также контактно-бытовым путем. Нет против нее прививок и каких-то специфических средств профилактики. Поэтому летом каждый год она у нас регистрируется. В этом году лето у нас жаркое, поэтому заболеваемость соответственно превышает показатели предыдущего года.

Группой риска по заболеваемости ЭВИ является детское население, среди которого зарегистрировано более 90% всех случаев.

Главный санитарный врач Пермского края выдал предписание, по которому вводится временный запрет на купание детей до 14 лет в бассейне. Также он сообщает о необходимости подготовить необходимый медицинский запас средств для лечения инфекции. Он отметил, что необходимо не допускать детей с температурой, элементами сыпи на ступнях, ладонях и ротовой полости к посещению дошкольных учреждений. Рекомендовано ограничить проводение культурно-спортивных мероприятий.


Обсуждение
1045
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.