Верхний баннер
07:53 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:12, 16 августа 2018

Эксперты об изнасиловании пассажирки водителем такси: «Водителей необходимо проверять на судимость»

Инцидент произошел накануне в Мотовилихинском районе Перми. 23-летняя пермячка, возвращаясь с ночной смены, вызвала такси через приложение Uber. Заказ был принят владельцем престижной машины. По пути девушка задремала, а проснулась от сексуальных домогательств водителя. После преступления мужчина предложил бесплатно довезти свою жертву домой взамен на молчание. В испуге девушка согласилась, а спустя какое-то время уже из дома вызвала полицию. В результате правоохранители задержали насильника. Им оказался ранее судимый 40-летний мужчина. Вину мужчина признал. Идет расследование.

Психолог Эльвира Кущенко, комментируя ситуацию «Эху Перми», высказала ряд мнений. Во-первых, подчеркнула тот факт, что профессия водителя такси сегодня не относится к числу мало престижных и сегодня привлекает представителей разных социальных слоев. Причин данного преступления может быть несколько: от определенного психического состояния водителя до провокации пассажирки. И как вести себя в каждой из них должны были научить водителя в компании.

Как бы там ни было, водитель это обслуживающий персонал. Мне трудно сказать, как это произошло. Случаи бывают разные. В любой компании, в том числе и в такси, есть служба безопасности, это раз. Во-вторых, есть служба персонала. Если у человек есть склонность к преступлениям, то это не первый и не единственный случай. Если служба безопасности работает хорошо, такой человек просто на работу не попадет. Ну, и должна работа постоянная с персоналом проводиться для профилактики таких вещей. Целые инструкции, как вести себя в том случае или в этом

Эльвира Кущенко добавила, что компании, работающие с обслуживанием людей, должны особенно тщательно проверять своих сотрудников на имевшиеся проблемы с законом. Как удалось выяснить журналистам редакции, здесь у компании «Uber» недоработка.

В нашем случае, поскольку у нас такси представительского класса, мы отбираем водителей достаточно тщательно. Мы проверяем паспорт, документы все полностью, собирается информация о водителе. Мы смотрим машину, смотрим, чтоб не было суда или залога. Безусловно, мы не запрашиваем справку о судимости водителя, поскольку это длительный процесс. Что касается трудоустройства, это быстро. Водитель устраивается буквально в течение получаса. Некомпетентные водители отсеиваются в процессе работы

-рассказали в компании

Сотрудники «Uber» отметили, что отслеживают работу своих водителей по отзывам клиентов. Водитель может быть уволен после жалобы пассажира. Работы по предотвращению внештатных ситуаций в компании не проводится.


Обсуждение
885
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.