Верхний баннер
16:34 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 76.41 € 82.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:16, 28 августа 2018

В России появятся территории с высокой концентрацией научных исследований

Об этом заявил президент Владимир Путин во время выступления перед участниками научно-технологического форума «Технопром» в Новосибирске. Информацию сообщают «Ведомости».

По его словам, планируется создать сеть новейших установок класса megascience.

Отметим, что термин «меганаука» (mega-scince) регламентирует проекты по созданию установок, финансирование и эксплуатация которых выходит за рамки возможностей некоторых государств. Такие проекты принято считать показателем уровня научного прогресса государства, на территории которого они расположены.

По словам президента, с помощью этих установок ученые смогут найти ответы на большие вызовы, от нехватки продовольствия до экологии и здоровья. Также он отметил, что за последние 17 лет финансирование науки выросло в реальном выражение в 3,7 раза, что является недостаточным.


Обсуждение
574
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.