Верхний баннер
17:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 76.41 € 82.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:59, 06 сентября 2018

Краевой арбитраж принял к рассмотрению дело о банкротстве ФК «Амкар»

Материалы о банкротстве ФК «Амкар» появились в картотеке дел.

Заявление о банкротстве общественной организации «Футбольный клуб «Амкар» подал в Арбитражный суд Пермского края президент клуба Геннадий Шилов. Материалы появились в картотеке дел, однако дата рассмотрения дела еще не назначена, передает «РБК-Пермь». 

Ранее общественная организация заявила о намерении подать иск о самобанкротстве в краевой арбитраж. В материалах указывается, что сумма задолженности «Амкара» составляет 540 миллионов рублей.

При этом в июне большинство учредителей клуба и членов общественной организации проголосовали за добровольную ликвидацию юрлица и за формирование ликвидационной комиссии. Ликвидатором был утвержден президент клуба Геннадий Шилов. Но в июле краевой арбитражный суд запретил налоговой инспекции ликвидировать ФК «Амкар». Обеспечительные меры введены по иску ООО ЧОП «Цербер-Пермь», перед которым общество имеет долги в размере более 800 тысяч рублей, также к клубу есть иски пенсионного фонда и других контрагентов, а также гражданские иски от бывшего главного тренера клуба Вадима Евсеева и некоторых игроков команды. 


Обсуждение
2573
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.