Верхний баннер
19:54 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:43, 20 сентября 2018

В Пермском крае состоялась опытная поездка электропоезда «Ласточка»

Свердловские железные дороги готовят к эксплуатации новый пассажирский электропоезд в Пермском крае. «Ласточка» начнёт курсировать от Перми до Кунгура и Верещагино, а составы появятся на маршруте уже до начала зимы.

Опытная поездка «Ласточки» состоялась 19 сентября — новый электропоезд прибыл из Екатеринбурга в Пермь, чтобы пройти по двум популярным пассажирским маршрутам: «Пермь 2 – Кунгур» и «Пермь 2 – Верещагино». Тестовые поездки помогут проанализировать готовность пригородной инфраструктуры к посадке и высадке пассажиров, оценить время на маршруте, подготовиться к составлению расписания.

Губернатор Максим Решетников отметил, что пригородное железнодорожное сообщение — одна из ключевых составляющих, которая оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов. «Решение важнейшей задачи повышения качества жизни населения связано с переходом на более высокий уровень обслуживания с применением инновационного подвижного состава. С этой целью реализуется пилотный проект по эксплуатации электропоездов «Ласточка», – подчеркнул глава региона.

Как сообщают в пресс-службе губернатора, «Ласточки» появятся в Пермском крае уже до начала зимы. Два новых электропоезда поступят в Прикамье на условиях долгосрочной аренды. 

Запуск нового электропоезда требует дополнительных дотаций из краевого бюджета, чтобы возместить недополученные доходы в результате регулирования тарифов на перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом. Правительство края предложило повысить дотации в 2018 году на 37 миллионов рублей, в 2019 и 2020 годах — на 67,2 миллиона рублей ежегодно, сообщает «Ъ-Прикамье».

«Ласточка» — это скоростной электропоезд, созданный в компании «Siemens AG» специально для российских железных дорог. Поезд состоит из 5 вагонов, где поддерживается комфортный микроклимат, оборудованы биотуалеты и розетки. «Ласточка» может развивать скорость до 160 км/ч.

 


Обсуждение
2953
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.