Верхний баннер
22:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ИЮЛЯ 2020

$ 71.34 € 80.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:55, 21 сентября 2018

Геннадий Тушнолобов даст показания по делу экс-министра спорта Павла Ляха

Экс-председатель правительства края даст показания по делу бывшего министра физической культуры, спорта и туризма Павла Ляха. Сегодня соответствующую просьбу поддержал Ленинский районный суд, сообщает РБК-Пермь. Допрос назначен на 2 октября. 

Следствие по делу бывшего главы минспорта началось 14 сентября 2018 года. 21 сентября прошло заседание суда, на котором рассекретили диск с записью скрытного видеонаблюдения и зачитали письма из Контрольно-счетной палаты Пермского края, касаемые проверок в министерстве спорта. 

На допрос, назначенный на 2 октября, кроме экс-председателя правительства вызваны ещё пять свидетелей. В случае неявки Геннадия Тушнолобова, обвинение и подсудимый будут настаивать на повторном вызове, сообщает РБК-Пермь.

Бывший министр спорта Павел Лях обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Общая сумма необоснованных выплат бюджетных средств из-за его действий превышает сумму в 27 миллионов рублей. 


Обсуждение
2641
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.