Верхний баннер
17:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 76.41 € 82.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:24, 03 октября 2018

Банкротство футбольного клуба «Амкар» рассмотрят в ноябре

Арбитражный суд Пермского края назначил рассмотрение банкротства ФК «Амкар» на 6 ноября. Заявление о банкротстве 5 сентября подал бывший президент футбольного клуба Геннадий Шилов.

Фото: официальный сайт ФК «Амкар»

В поданном в начале сентября заявлении Арбитражный суд выделил ряд недочетов: там не были указаны сведения о принятых к производству судами исках к должнику и номера счетов должника в банках, отсутствовали документы, подтверждающие направление в адрес кредиторов заявления. Заявитель устранил все недочёты и пермский арбитраж смог назначить дату рассмотрения заявления.

Размер долга футбольного клуба перед кредиторами и сотрудниками составляет 540 миллионов рублей. Из них 285 миллионов — это долг перед экс-президентом клуба Геннадием Шиловым, ещё 250 миллионов — перед игроками и работниками.

Футбольный клуб «Амкар» существует с 1994 года, с 2004 года играет в высшем футбольном дивизионе страны — Российской премьер-лиге. В 2018 году Российский футбольный союз отозвал у «Амкара» лицензию. Причиной отзыва лицензии стало непредставление финансовых гарантий деятельности в необходимом объёме на следующий сезон. В июне 2018 года руководство «Амкара» приняло решение о прекращении деятельности клуба.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2396
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.