Верхний баннер
23:29 | ВТОРНИК | 25 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:50, 05 октября 2018

«Книга основана на глубоких исторических фактах». В Перми презентовали книгу к столетию уголовного розыска

В Перми презентовали книгу «Легенды пермского сыска» (16+), которую менее, чем за год подготовил коллектив авторов под руководством экс-начальника УВД по городу Перми Перми Павла Фадеева.

Презентация состоялась накануне в Пермском государственном архиве социально-политической истории. Выход книги приурочен к столетию уголовного розыска в России, сообщает газета «Звезда». Книга, по словам авторов, основана на различных документах, которые удалось найти в ПермГАСПИ и архиве регионального главка МВД.

Павел Фадеев, экс-начальник УВД по городу Перми:

Эта книга — хронологическое изложение истории уголовного розыска с момента его создания. Она построена через личности руководителей службы, которые служили в нашем регионе, с их краткими биографическими данными, которые проиллюстрированы статистическими материалом, документами. Хронология также дополнена рассказами и воспоминаниями людей, которые служили в уголовном розыске, информацией из открытых источников — в первую очередь из прессы.

Алексей Овсянников, заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю — начальник краевой полиции:

Я за свою службу видел много разных юбилейных книг, все они были основаны на очерках, которые служили в уголовном розыске. И впервые в жизни я вижу книгу, которая основана на глубоких исторических фактах.

Игорь Орлов, начальник уголовного розыска УВД по городу Перми в 1996-1998 годах:

В обществе есть осознание: если человек служил в уголовном розыске, то он может работать хоть где — не только в структуре полиции, но и вообще в любой структуре, по любому направлению. У пермского уголовного розыска было и остается звание одного из самых сильных коллективов сыщиков в России. Это коллектив с величайшей историей, которая теперь в этой книге запечатлена.

Уголовный розыск был создан в структуре НКВД ровно сто лет назад — 5 октября 2018 года.


Обсуждение
2707
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.