Верхний баннер
01:20 | ЧЕТВЕРГ | 27 ИЮНЯ 2019

$ 62.81 € 71.38

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:57, 06 октября 2018

В Перми появятся памятники Достоевскому и Преображенскому

Памятник Достоевскому расположится в Саду Декабристов по ул. Достоевского, Преображенскому — у здания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» по ул. Ленина.

На заседании Общественного совета по топонимике рассмотрели эскизы и места установки памятников писателю Федору Достоевскому и пермскому ученому Павлу Преображенскому. Члены совета поддержали идеи установки памятников.

С инициативой установить памятник Достоевскому, в совет по топонимике обратили представители Пермского отделения Российского общества Достоевского. На эскизе, представленном на заседании, высота памятника превышает 6 м в высоту, что вызвала вопросы у членов совета. Бронзового Достоевского предлагается установить в Саду Декабристов — там проходит улица, названная в честь писателя. Финансирование установки памятника предполагается за счет средств, привлеченных обществом Достоевского к 200-летию со дня рождения писателя. По предварительным расчетам, на создание и установку монумента понадобится порядка 10 миллионов рублей.

Идея поставить памятник профессору Преображенскому принадлежит сотрудникам, преподавателям и студентам Пермского классического университета. Павел Преображенский — ученый-геолог, профессор Пермского университета, считается первооткрывателем нефти и калийно-магниевых солей в Прикамье. Установить памятник предлагают у здания офиса «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на ул. Ленина. Планируется, что расходы на установку и содержание памятника возьмёт на себя компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». 

Фото: gorodperm.ru 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте

Обсуждение
1084
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.