Верхний баннер
22:43 | ЧЕТВЕРГ | 18 ИЮЛЯ 2019

$ 62.83 € 70.61

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:48, 09 октября 2018

Бывший председатель правительства Геннадий Тушнолобов дал показания по делу Павла Ляха

В Ленинской районном суде прошел допрос бывшего председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова по делу экс-министра спорта Прикамья Павла Ляха.

Павла Ляха обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями по двум эпизодам: при реконструкции стадиона «Динамо» и проведении сборов на базе «Раздолье» в Чайковском. При реконструкции «Динамо» работы по замене покрытия футбольного поля и беговых дорожек не были выполнены в полном объёме. А сборы, по мнению следствия, нельзя было проводить на базе «Раздолье», так как она не включена в реестр спортивных объектов федерального минспорта.

В своих показаниях экс-председатель правительства региона сказал, что вопросы строительства в минспорта были под контролем заместителя Павла Ляха — Руслана Садченко. Также он отметил, что Павел Лях мог бы подписать документы о выполненных работах, даже если бы они были выполнены не в полном объеме. В разговоре с прокурором Геннадий Тушнолобов заявил, что по закону подрядчики по гарантии обязаны в течение двух лет устранять недостатки на объектах, поэтому им можно было предъявить претензии.

Про базу «Раздолье» бывший председатель правительства высказался однозначно — «это единственная база в Пермском крае, где можно проводить нормальные сборы».

Бывший министр спорта Павел Лях обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Общая сумма необоснованных выплат бюджетных средств из-за его действий превышает сумму в 27 миллионов рублей.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
2553
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.