Верхний баннер
20:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.31 € 75.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:03, 10 октября 2018

«Хочется, чтобы как можно меньше этой нечисти было у нас в принципе в жизни, в районе, в стране» - отец потерпевшего от рук “маньяка в красной куртке” мальчика требует ужесточение наказания

Сегодня, 10 октября, на судебном участке №5 мировых судей Орджоникидзевского района прошло второе заседание по делу гайвинского «маньяка в красной куртке». На этот раз подсудимый был готов к защите, но и он, и родители потерпевшего, стали настаивать на закрытом заседании. 

Отец потерпевшего мальчика продолжает настаивать на ужесточении статьи для подсудимого.

Моя позиция, соответственно, чтобы судья вынес максимальное наказание. Конкретнее, хочется, чтобы переквалифицировали статью на попытку убийства. Потому что есть основания полагать, что это была действительно попытка. Если честно, хочется, чтобы как можно меньше этой нечисти было у нас в принципе в жизни, в районе, в стране.

Старший помощник прокурора Орджоникидзевского района напомнил, что пока «маньяка» судят только по одному эпизоду.

Органами следствия ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ — угроза убийством, если имелись основания опасаться на осуществление данной угрозы.

Подсудимому предъявлены обвинения в том, что он последовал за несовершеннолетним потерпевшим в подъезд, где на лестничной площадке рукой зажал несовершеннолетнему потерпевшему нос и рот, тем самым препятствовал его дыханию и такими действиями, по мнению органов следствия, он совершил угрозу убийством.

Родители потерпевшего потребовали закрытого заседания суда, потому что боятся за личную жизнь ребенка в будущем. Даже в школе уже начинают «появляться вопросы».

Обвиняемый также потребовал закрытого от СМИ заседания суда. Он заявил, что после выпусков новостей, где его объявили маньяком, у подъезда дома его стали поджидать люди с битами и угрожать расправой.

На сегодняшнем заседании прошли слушания показаний свидетелей по делу. Следующее заседание назначено на 17 октября. Пока известно, что оно пройдет в открытом режиме.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2250
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.