Верхний баннер
23:36 | СУББОТА | 15 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:12, 11 октября 2018

«Никаких новостей по поводу обследования мы больше не услышим, такой темы больше нет», — губернатор Максим Решетников высказался о «баллах неблагополучия»

11 октября, во время пресс-конференции в Instagram, губернатор Пермского края Максим Решетников дал оценку решению комиссии по делам несовершеннолетних в вопросе проверки благополучности семей детей, обучающихся в школах.

Никаких новостей по поводу обследования мы больше не услышим, такой темы больше нет. Но для нас остается актуальной тема выявления неблагополучных подростков — это очень важная задача. За этот год у нас произошли два страшных случая. В обоих случая семьи не входили в группу риска. Мы продолжаем обсуждать новый механизм, который должен позволить выявлять такие случаи. Мы включим в одну систему информацию от министерств образования и здравоохранения, данные МВД и ЗАГС, чтобы понимать, что какие-то изменения в семье у детей произошли. Мы хотим разработать методику, которая давала бы социальному педагогу информацию о том, что у ребенка могут быть какие-то проблемы. Мы посмотрим эти параметры так, чтобы люди чувствовали себя защищенными от “Большого брата”.

Напомним, что ранее педагогам в крае поручили оценивать материальное благополучие семей их воспитанников — проверять и контролировать условия их проживания. Ещё в сентябре глава региона отметил, что «ходить по домам и проверять холодильники ― это точно перебор».

Обсуждение
1115
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.