Верхний баннер
18:37 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:54, 26 октября 2018

Главного редактора Meduza Ивана Колпакова обвинили в домогательствах

Журналист из Перми временно отстранен от должности.

Накануне, известный российский журналист из Перми, главный редактор издания Meduza Иван Колпаков на вечеринке приставал к коллеге. Об этом сообщает телеканал BBC.


Фото: ПГНИУ

Генеральный директор Meduza Галина Тимченко на своей странице в Facebook сообщила, что из-за обвинений в неподобающем поведении, Иван Колпаков временно отстранен от должности главного редактора издания до выяснения всех обстоятельств. Судьбу журналиста решат на Совете директоров Meduza, который состоится в начале ноября.

Главного редактора Медузы Ивана Колпакова обвинили в неподобающем поведении. Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в Медузе не работает. Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до Совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить. Пока исполнять обязанности главного редактора Медузы снова буду я.

«К сожалению, пока мне нечего к этому добавить. Комментариев до совета директоров от меня не будет», — написал сам Иван Колпаков.

По информации телеканала BBC, Иван Колпаков на вечеринке неподобающе повел себя с женой одного из сотрудников Meduza и заявлял, что за это ему ничего не будет. Источники BBC отмечают, что именно это высказывание вызвало возмущение.

В разговоре с BBC Галина Тимченко отметила, что претензий к работе Колпакова у нее не было, что «Иван блестящий редактор. Это лучший редактор на сегодняшний день в России».

Анонимные источники в российском медиасообществе утверждают, что выходка главреда Meduza и её последующее освещение — это не более, чем пиар-ход для завоевания новой аудитории.

Напомним, Иван Колпаков — воспитанник пермской школы журналистики. В Перми он окончил историко-политологический факультет Пермского государственного университета, работал на местных телеканалах и в печатных изданиях, возглавлял редакцию журнала «Соль». Позже он занимал должность редактора в Lenta.ru, а затем вместе с Галиной Тимченко и Ильей Красильщиком создали Meduza.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
2780
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.