Верхний баннер
17:46 | ЧЕТВЕРГ | 28 МАЯ 2020

$ 71.1 € 78.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:11, 30 октября 2018

На всех фронтах главенствовали армейцы: спортивный понедельник выдался неудачным для пермяков

29 октября прошло сразу два матча пермских клубов. Хоккеисты «Молота-Прикамья» встретились на домашней площадке с командой СКА-Нева из Санкт-Петербурга (12+). В этот же вечер баскетболисты «ПАРМЫ» провели выездной матч в Москве с ЦСКА (12+).

«Молот-Прикамья» — СКА-Нева

Вернувшись с выездной серии после двух поражений пермским хоккеистам предстояла игра против одного из лидеров Чемпионата.

Первый период прошел с преимуществом армейцев, которые раз за разом прижимали соперника к воротам, но голкипер Георгий Анаркулов не позволил открыть счет.

Во второй двадцатиминутке из-за постоянных удалений команды так и не смогли открыть счет. Реализовать численное преимущество ни 4 на 5, ни 3 на 5 молотобойцам так и не удалось

Итоговый период начался так же 0:0. И почти сразу нападающий СКА-Нева Данила Квартальнов и защитник «Молота-Прикамье» Никита Синицын получили по 5 минут удаление за драку.

Спустя 7 минут армейцы все-таки смогли забросить и разносить счет. Сразу после гола двухминутный штраф заработал вратарь гостей. Но хозяева не только не смогли реализовать большинство, но и пропустили. Почти моментально пермяки попытались реабилитироваться: Александр Дельнов в меньшинстве убежал один на один с вратарем и переиграл его. Но в том же большинстве армейцы забросили третью шайбу. В концовке пермяки смогли отыграть еще одно очко, однако этого не хватило, чтобы уйти в овертайм. Итог встречи 2:3 в пользу СКА-Нева.

Следующий матч молотобойцы проведут уже 31 октября против питерского «Динамо».

«ПАРМА» — ЦСКА

Что же касается пермских баскетболистов, то им повезло меньше в борьбе против ЦСКА.

Как и предполагалось наставник армейцев даст больше игрового времени молодым игрокам. ПАРМА в свою очередь подошла к матчу с собой отдачей.

Отметим, что для воспитанника пермского баскетбола Ивана Ухова, который в этом году перешел в столичный клуб, это был первый матч против бывших сокомандников.

Сам старт игры у пермяков не задался, с первых минут хозяева заработали удобный люфт в +6. Однако гости удачно воспользовались потерями армейцев и успели забить несколько удачных бросков из-за дуги. Именно это и позволило ПАРМЕ завершить четверть с небольшой разницей, 26:23.

Во втором периоде ЦСКА стали более агрессивны в защите и пристрелялись с линии 3-очковых. Рывок армейцев в +18 вынуждает главного тренера пермяков Николайса Мазурса взять тайм-аут. Однако ни этот, ни еще два последующих коротких перерыва не стали панацеей против действующего чемпиона страны. Со счетом 50:36 команды удалились на большой перерыв.

В течение третьего периода соперники обменивались точными бросками из-за дуги и персональным замечаниями. Пермяки пытались отыграться, но недостаток техники и опыта был обратно пропорционален разнице в счете. 85:58 в пользу ЦСКА.

Четвертая четверть не стала сюрпризом. Армейцы успели оформить сотню. В составе ПАРМЫ отличились Коди Джастис и Эйгирдас Жукаускас, но пермякам все таки не удалось значительно сократить разрыв. Встреча закончилась со счетом 108:84.

Следующая игра пермской команды пройдет в домашних стенах против белорусского клуба «Цмоки-Минск» 3 ноября.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
572
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.