Верхний баннер
21:29 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:40, 31 октября 2018

Пермский краевой суд оставил без изменений наказание по делу журналиста Владислава Аскариди

31 октября Пермский краевой суд на заседании по апелляционной жалобе главного редактора Properm.ru Владислава Аскариди оставил в силе решение Ленинского районного суда, сообщает портал Properm.ru.

17 сентября Владислава Аскариди признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции и назначилди штраф в размере одной тысячи рублей. Владислава Аскариди задержали 9 сентября во время освещения событий протестной акции против пенсионной реформы. Тогда обвинений не выдвинули, однако уже 17 сентября он был задержан и доставлен в Ленинский отдел полиции, где был составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». 


Фото: Properm.ru

«Будем подавать кассацию в Пермский краевой суд, а также в ЕСПЧ», — передает слова Аскариди Properm.ru.

Ранее, 16 октября на круглом столе Союза журналистов в Перми заместитель председателя Союза журналистов РФ Алексей Вишнивецкий прокомментировал ситуацию с арестом журналиста на митинге.

По крайней мере мы не можем предугадать, что произойдет в оперативной ситуации стихийного митинга. Как он перерастет — в шествие или нет, где окажется журналист — внутри или вне. Мы не можем предсказать, но мы можем повлиять на ситуацию когда журналистов ошибочно (или нет) задерживают полицией. Но он выполняет свою работу. А полиция не должна ему мешать выполнять свою работу. После того как журналист идентифицирован, он должен быть немедленно отпущен.

 

 


Обсуждение
2283
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.