Верхний баннер
05:17 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:26, 01 ноября 2018

Калитка на замке. В Перми реализуется комплекс мер по обеспечению безопасности пришкольных территорий.

В сеть образовательных учреждений города Перми входят 129 школ, 131 дошкольное учреждение и 18 учреждений дополнительного образования. Все школы оснащены современными системами безопасности: турникетами, наружным и внутренним видеонаблюдением, охранной и пожарной сигнализацией. Кнопки экстренного вызова в школах выведены на пульт единой диспетчерской службы вневедомственной охраны. В скором времени будет обеспечена и безопасность пришкольных территорий.

Пермская школа номер 135 уже провела технические работы по организации контрольно-пропускного режима для учащихся и гостей учебного заведения. Директор учебного заведения Алексей Куляпин отмечает, что под наблюдением находится теперь и школьный стадион. За порядком следят 10 наружных видеокамер.

Мы эту модель назвали «умный» стадион. Много желающих заниматься. Кто-то даже в 6 утра приходит, и раньше. Пока идет световой день группы занимаются на стадионе. Есть возможность попасть на него тремя способами. Первый - Через школьный видеодомофон и разрешение охраны. Второй способ - с помощью электронной карты, которая дает возможность открывать магнитные замки. Третий способ – через здание школы, соответственно зарегистрировавшись в журнале охраны.

На школьном КПП дежурят сотрудники частного охранного предприятия. Те, кто впервые пришел в школу – предъявляют удостоверение личности, их регистрируют в специальном журнале, уточняется цель визита и гостя сопровождают к месту назначения. Обладатели электронной карты проходят самостоятельно через турникет. Но чужой картой воспользоваться никто не сможет – уточнила преподаватель ОБЖ Ирина Пенкина.

Если ребенок забыл пропуск дома мы, конечно, его пожурим, но у нас есть специальный журнал регистрации детей, которые прошли без пропуска. Они записываются и пишут причину. Ну, забыл, допустим или потерял. Бывают же такие случаи. Ребенок к занятиям допускается. У нас на охране есть еще списки всех классов и телефоны родителей для подтверждения. Если пропуск утерян совсем, ребенок пишет заявление и пропуск восстанавливают в течение суток. Воспользоваться чужим пропуском невозможно. При электронном сканировании на экране отображется не только имя, фамилия и класс, но и фотография ученика. Были такие случаи, ребята по чужому пропуску пытались пройти. Но … У нас пропуск-мультипасс. Они по этому пропуску могут и питаться в столовой, поэтому это все отслеживается.

В настоящее время принимаются меры по обеспечению безопасности пришкольных территорий – рассказал «Эху» Директор административно-хозяйственной службы системы образования Николай Абашев.

Департаментом образования ведется плановая работа по закрытию периметра территории образовательных учреждений. На текущий момент на калитках устанавливаются электронные замки, которые будут ограничивать доступ посторонних на территорию школ. Вход будет только по индивидуальным картам. Такая система уже установлена в 135 школе, в том числе и вход на стадион и еще в 4 школах на Пролетарке. Это не такое затратное мероприятие – установить магнитный замок, 20-30 тысяч будет стоить. Платит образовательное учреждение.

Для доступа на территорию учебного заведения можно воспользоваться видеодомофоном. В случае тревоги организовано автоматическое открывание всех дверей школы и калиток, что соответствует нормам пожарной безопасности. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2186
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.