Верхний баннер
21:08 | | 19 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:31, 01 ноября 2018

«Первая функция охранника – вовремя нажать на кнопку», - директор административно-хозяйственной службы системы образования Николай Абашев рассказал Эху об итогах прямой линии по безопасности в школах

Обеспечение безопасности в образовательных учреждениях стало сегодня темой прямой телефонной линии. Учащиеся и родители сегодня могли задать свои вопросы начальнику департамента образования Перми Людмиле Сериковой, а также депутату Пермской городской Думы Наталье Росляковой. Итоги часового диалога в интервью Эху подвел директор административно-хозяйственной службы системы образования Николай Абашев.

Людей в основном интересовало первое – металлорамка. Родительница спрашивала: почему бы нам во всех школах не поставить металлорамки и не использовать их ежедневно. Людмила Владиславовна дала ответ, что металлорамки у нас используются на праздниках, мероприятиях. Если их использовать ежедневно – это будет большой затор. Это невозможно. Любые ключи, которые находятся у ребенка в рюкзаке будут звенеть. И охранник будет постоянно тормозить, проверять. И дети тогда должны будут за три часа до занятий в школу приходить. Это не реально.

Стоит отметить, федеральное законодательство не обязывает образовательные учреждения использовать металлорамки. Обязательно применять эти устройства на массовых школьных мероприятиях – инициатива пермских властей. Задали руководству департамента образования и вопросы о качестве охранных услуг, которые предоставляют в школах частные предприятия.

Были звонки по поводу частных охранных организаций, как мы осуществляем отбор. Бывает, в некоторых учреждениях вход охраняют там бабушки-дедушки, что они вообще могут сделать с потенциальным нарушителем. Мы тоже дали ответ: все учреждения имеют кнопку экстренного вызова в Росгвардию. Первая функция охранника – вовремя нажать на кнопку. Ну а мы сейчас при проведении конкурсных процедур предъявляем требования к наличию материальной базы у охранной организации, и к наличию в штате сотрудников квалифицированных, к наличию комнаты хранения оружия. Требования достаточно серьезные. Уже исключаем пребывание в нашей отрасли недобросовестных охранных организаций.

Еще один вопрос касался школы номер 33. Раньше ученики могли попасть в свое учебное заведение через площадку рядом стоящего детского сада, но сейчас департамент проводит плановые работы по закрытию периметра территорий образовательных учреждений и калитка теперь на замке. И теперь дорога в школу составляет определенное неудобство, улицы темные и потому страшноватые. Департамент взял ситуацию на контроль, возможно привлекут к решению проблемы и местных депутатов. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2269
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.