Верхний баннер
13:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:17, 04 ноября 2018

Памятник инопланетянину Алёшеньке в Молёбке отправили на реставрацию

В Молёбке хватились местной достопримечательности — инопланетянина Алёшеньки. Оказалось, что местные власти отправили его на реставрацию в музей.

3 ноября пермский журналист Мишель Абдулов на своей странице в Facebook заявил, что при въезде в село Молёбка пропал памятник инопланетянину Алёшеньке. 

«АиФ-Прикамье» выяснил у местных жителей, что памятник ещё в начале сентября отпал от постамента. Жители села обнаружили порчу и сообщили об этом в Администрацию Осинцевского сельского поселения Кишертского района. В скором времени деревянную скульптуру забрали на реставрацию в Кишертский этнографический музей. 

Когда памятник вернут на постамент — неизвестно. 

Деревянный памятник в виде инопланетянина на бетонном постаменте был установлен на въезде в село Молёбка в 2011 году. Он изготовлен из сосны мастером по древесине Виктором Сазановым. Позже деревянную скульптуру покрыли серебряной краской. 
Молёбка — село в Кишертском районе Пермского края, известное во всём мире, как одно из главных  мест паранормальной и инопланетной активности. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2740
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.