Верхний баннер
12:55 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:17, 06 ноября 2018

Арбитражный суд Пермского края признал футбольный клуб Амкар банкротом

6 ноября Арбитражный суд Пермского края признал футбольный клуб «Амкар» банкротом. В отношении клуба открыто конкурсное производство. Об этом сообщает ТАСС.

Конкурсное управление в клубе введено на 6 месяцев. По данным пресс-службы суда, процедура банкротства проводится в упрощенном режиме, конкурсным управляющим назначен член союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Александр Маслаков. В суде сообщили, что следующее заседание по итогам конкурсного управления назначено на 22 апреля

Размер долга футбольного клуба перед кредиторами и сотрудниками составляет 540 миллионов рублей. Из них 285 миллионов — это долг перед экс-президентом клуба Геннадием Шиловым, ещё 250 миллионов — перед игроками и работниками. 

По словам заместителя гендиректора ФК «Амкар» по правовым вопросам Сергея Мальцева, цитируемым РИА Новости, конкурсное производство не поможет оплатить все долги. 

Реализация имущества клуба позволит закрыть лишь долги по зарплате. По возможности хотелось бы закрыть долги перед остальными кредиторами (юридическими лицами и предпринимателями, бюджетом, по налогам и сборам), но будем исходить из того, что мы соберем от массы всех активов. 

Футбольный клуб «Амкар» существует с 1994 года, с 2004 года играет в высшем футбольном дивизионе страны — Российской премьер-лиге. В 2018 году Российский футбольный союз отозвал у «Амкара» лицензию. Причиной отзыва лицензии стало непредставление финансовых гарантий деятельности в необходимом объёме на следующий сезон. В июне 2018 года руководство «Амкара» приняло решение о прекращении деятельности клуба. 


Фото: официальный сайт ФК «Амкар»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
635
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.