Верхний баннер
05:23 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:12, 06 ноября 2018

Директор школы 49 Владимир Миллер об объединении двух школ : «Будет приказ, тогда начну знакомиться с другой школой»

Как сообщила «Эху Перми» общественница Анастасия Мальцева те родители чьи дети учатся в 48-й школе, которая находится на Рабочем поселке боятся, что школу закроют, а детей переведут учится в школу 49.

Как сообщили Анастасии Мальцевой в районном отделе образования, такой приказ об укрупнении школы 49 уже издан. По ее данным 29 октября глава департамента образования Людмила Серикова уже подписала приказ о ликвидации школы № 48, в которой сейчас учатся 600 детей и слиянии её со школой № 49, в которой на данный момент более 1000 учащихся. Родительская общественность встревожена. Руководство образовательных учреждений пока не видит поводов для беспокойства. Мы пообщались с директором школы №49 Владимиром Миллером, который уверен говорить о данной теме рано, приказа он не видел

На сегодняшний день приказа о реорганизации образовательных учреждений нет. Поэтому и комментировать нечего. Понимаете, вот будет приказ, тогда я начну знакомиться с другой школой. Другая школа будет знакомиться с нашей. Тогда и будут конкретные выводы делаться: плохо будет, хорошо ли будет?... А пока нет никакой конкретики, нет официальных документов – «поднимать бучу» в этом вопросе, делать какие-то догадки, домыслы я считаю неуместно.

Общественники не намерены дожидаться реального объединения, уже готовы предпринимать шаги по сохранению 48 школы - рассказала Анастасия Мальцева. Родители школы готовят обращения в прокуратуру и другие инстанции на вопрос проверки такой реорганизации школ. А 22 ноября в 19:00 в школе №48 состоится конференция попечительского совета «Союза поколений Мотовилихи», куда будут приглашены все родители и выпускники школы 48, а так же отдел районного образования, департамент образования и министерство образования, чтобы чиновники услышали позицию родителей по вопросу.

Редакция «Эха Перми » сделала запрос в департамент образования, прокомментировать ситуацию. Пока ответа не последовало. 


Фото: gorodperm.ru

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте

 


Обсуждение
3115
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.