Верхний баннер
02:34 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:23, 07 ноября 2018

Владимир Гурфинкель ушёл из Театра-Театра: «Мой уход просто очередной поворот судьбы»

Час назад на официальной страничке режиссера в социальной сети facebook появился пост о том, что режиссер покидает пост главного режиссера Пермского академического Театра-Театра. Журналисты «Эха Перми» связались с Владимиром Львовичем и узнали подробности.

Любой роман и увлечение имеет длительность. Наш роман с Театром-Театром тоже имел свою длительность. Когда планы меняются и любовь подходит к концу, не надо себя мучить. Это немного грустно, но да здравствует театр, который лучше жизни и новые проекты. Я не знаю, что будет впереди, но я уверен в завтрашнем дне. Пока нет никаких официальных предложений о смене работы. Просто любая работа в любом театре она конечна, исчерпывает себя. Были у нас совместные планы, но потом возникли другие чувства. И это естественно для жизни театра. И вообще для жизни. Эта естественность и есть жизнь. Не ищите ответы на вопросы. Вам кажется, что вопросы есть. Мой уход просто очередной поворот судьбы.

Владимир Гурфинкель подчеркнул, что любые предположения о конфликтах в театре только предположения и решение покинуть пост главного режиссера ТТ принадлежит ему самому. Господин Гурфинкель заверил, что, несмотря на то, что работа в театре закончена, есть планы и договоренности с другими культурными институциями Перми. Отдельно Владимир Львович благодарит коллег и зрителей.

Владимир Гурфинкель работал в ТТ с 2012 года, до 2014 в должности режиссера-постановщика и директора, а после 2014 и по сегодняшний день главным режиссером. За это время под его руководством были созданы спектакли: «Квадратура круга», «Чехов в Ялте», «Чужой ребенок», «Обещание рассвету», «Поминальная молитва», «#конституциярф», «неРомео, неДжульетта», и последняя постановка, премьера которой состоялась совсем недавно, 19 октября 2018 года, «БАЛ. Наташа Ростова. Граф Толстой».

При непосредственном участии Владимира Гурфинкеля в Перми проходили фестивали «Белые ночи» 2012 и 2013 гг., создавались ледовые городки 2012 и 2013 гг., 6 и 7 международные фестивали «Пространство режиссуры», фестиваль «Ночи-Ночи», 100-летие Пермского университета. Фраза «Театр лучше жизни» которая сегодня стала настоящим символом Пермского драматического, принадлежит Владимиру Гурфинкелю. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2648
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.