Верхний баннер
01:58 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:09, 07 ноября 2018

Экс-министр транспорта Прикамья Алмаз Закиев предстанет перед судом

Следователи набрали достаточно доказательств по делу бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева о взяточничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Расследование шло два года.

С декабря 2015 года по март 2016 года Алмаз Закиев получил взятку на общую сумму 8,4 миллиона рублей за гарантию контракта на строительство чусовского обхода. Коммерческая организация, заплатившая министру, могла рассчитывать на контракт стоимостью более 2 миллиардов рублей. Взятка была завуалирована под приобретение у министра его квартиры в Оренбурге по завышенной стоимости, за 28 миллионов рублей. После получения взятки министр отстранил от участия в торгах конкурентов.

В рамках расследования, которое поместно проводили Управление экономической безопасности МВД и УФАБ, опросили более ста свидетелей, провели десятки обысков и выемок документов, устроили несколько очных ставок. Материалы колодочного дела составляют 37 томов.

Сейчас на деньги Закиева — 745 тысяч рублей — наложен арест.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2510
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.