Верхний баннер
02:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:36, 08 ноября 2018

Объединять нельзя оставить. Где поставит запятую департамент образования Перми в вопросе реорганизации двух школ?

Сегодня департамент образования прокомментировал ситуацию с предполагаемым объединением двух мотовилихинских школ - 48-й и 49-й.

Процесс реорганизации в городской системе образования идет с 2007 года. Идея основная заключается в присоединении школ, которые имеют очень низкий рейтинг или маленькое количество учеников к крупным школам. За счет объединения высвобождаются финансы на повышение заработка педагогам, приобретение нового оборудования, на ремонты. Но основная цель - повышение качества образования, пояснила “Эху” зам. начальника департамента образования администрации Перми Валентина Маковеева.

48-я школа у нас в рейтинге сегодня находится на последнем месте. Она у нас 110 место занимает по русскому языку из 120, по математике 116 место. Средний балл выпускника - 39 баллов. Вы представляете? Граница 32-33 балла это двойка.

В школе нет спортзала - ребята занимаются в приспособленном помещении, нет актового зала и специализированных аудиторий для уроков химии, физики, биологии. На сегодняшний день здесь учатся 600 детей. В департаменте образования анализировали ситуацию в учебном заведении по трем показателям: качество образования, развитие кадров и финансово-экономическая деятельность.

Напомним, общественница Анастасия Мальцева, ссылаясь на источник в районном департаменте образования сообщила редакции «Эха» о том, что 29 октября был подписан приказ о ликвидации школы № 48 и слиянии её со школой № 49. Но окончательное решение еще не принято - утверждает Валентина Маковеева.

В любом случае это будет обсуждение и с педагогическим коллективом и с родительской общественностью. Сейчас эти процедуры идут. Взвешиваем все за, все против. Учтем все традиции сложившиеся в коллективах. Мы очень медленно, спокойно и детально прорабатываем этот вопрос. Без резких движений. Ухудшения ситуации для 48 школы точно не будет.

Историческое здание 48-й школы будет сохранено, педагогическом коллективу не грозят глобальные потрясения - дети будут по-прежнему учиться у своих педагогов - утверждают в департаменте образования.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2336
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.