Верхний баннер
02:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:33, 08 ноября 2018

Пермский край стал лидером регионов со средней устойчивостью в новом рейтинге Фонда «Петербургская политика»

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг социально-политической устойчивости регионов России по итогам октября 2018 года.

По итогам октября Пермский край получил 6,9 балла, что позволило возглавить группу регионов РФ со средней устойчивостью. В группу со средней социально-политической устойчивостью входят более десяти регионов России, в том числе Московская, Тверская, Ростовская и Нижегородская области.

Среди позитивных событий, произошедших в Пермском крае в этоммесяце, аналитики отметили обсуждение губернатором Максимом Решетниковым и председателем правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрием Коновым хода подготовки «дорожной карты» по взаимодействию СИБУРа с промышленным комплексом региона; решение Фонда развития промышленности РФ о финансировании инвестиционных проектов АО «Пермский завод «Машиностроитель», ПАО НПО «Искра» и ООО «НПФ «Феникс» на общую сумму 806 млн рублей; визит в регион японской делегации с участием представителей 9 компаний, работающих в Москве, выразивших готовность к сотрудничеству с предприятиями Пермского края, и позиции региона в исследованиях РИА «Рейтинг».

Среди негативных событий оказались: гибель трех человек в результате взрыва на пороховом заводе в Перми, отставка главы Краснокамска Юлии Потаповой. Среди «прочих заметных событий» региона — заявление Максима Решетникова, что футбольный клуб «Амкар», который проходит процедуру банкротства, а ранее из-за проблем с финансированием лишился лицензии РФС, не получит финансовой помощи из бюджета Пермского края.

Позитивная динамика Пермского края в рейтинге социально-политической устойчивости фонда «Петербургская политика» наблюдается с марта прошлого года, сообщает краевая газета «Звезда». Тогда Прикамье находилось в группе регионов со слабой социально-политической устойчивостью с 4,7 баллами. В прошлом месяце Пермский край был одним из лидеров в группе со средней устойчивостью. 

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется каждый месяц с осени 2012 года. Он отражает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Эксперты фонда оценивают устойчивость по 10-балльной шкале. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
836
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.