Верхний баннер
20:33 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:01, 10 ноября 2018

Иван Колпаков ушел с поста главного редактора «Медузы»

О своем решении покинуть должность главного редактора издания Иван Колпаков объявил 9 ноября.

Напомним, что отставка Ивана Колпакова связана прежде всего с «медузагейтом» — скандалом вокруг главного редактора издания, обвиняемого в харрасменте.

25 октября директор «Медузы» Галина Тимченко в Facebook заявила, что Иван Колпаков временно отстранен от руководства в связи с обвинениями в неподобающем поведении. Как оказалось, главный редактор либерального издания приставал к жене одного из сотрудников «Медузы», споровождая это комментарием «мне за это ничего не будет». Совет директоров «Медузы» вернул Ивана на должность главного редактора, однако это решение вызвало шквал критики со стороны общественности и «Медузу» начали обвинять в двойных стандартах.

В итоге Иван Колпаков принял решение оставить пост главного редактора «Медузы». «Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб», — заявил Колпаков.

Иван Колпаков — журналист из Перми, один из основателей «Медузы». Он был главным редактором издания с 2016 года. До этого Иван Колпаков работал редактором в Lenta.ru, а начинал свою карьеру в пермских СМИ. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
996
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.