Верхний баннер
23:06 | ВТОРНИК | 07 АПРЕЛЯ 2020

$ 75.45 € 82.01

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:22, 12 ноября 2018

Баскетболисты «ПАРМЫ» уступили в сложном матче питерскому «Зениту»

11 ноября, в воскресенье, пермская команда встретилась на выезде о своим давним и принципиальным соперником в Санкт-Петербурге.


Фото: БК «ПАРМА»

Наставник «ПАРМЫ» Николайс Мазурс продолжает ратировать стартовую пятерку и в этот раз в паркет вышли Рашард Келли, Николай Жмако, Коди Джастис, Тайлер Ларсон и Александр Винник. 

В самом начале встречи пермяки дали хозяева повод для беспокойства так как повели в счете и не уступали в защите сопернику. Однако «Зенит» быстро реабилитировался и сделали быстрый рывок в +6 очков, чем вынудили главного тренера пермской команды взять тайм-аут. Короткий перерыв не дал нужного эффекта и «сине-бело-голубые» смогли удержать для себя удобное преимущество, 22:15.

Вторая десятиминутка выдалась для «ПАРМЫ» еще более неудачной. Жесткий прессинг «Зенита» не позволял пермякам проходить под кольцо, а дальние броски не были точными. Гостям удавалось остановить соперника в нападении зачастую с фолом, что позволило хозяевам чаще становиться на линию штрафных. Всё это вылилось в двузначное преимущество «сине-бело-голубых» в конце первой половины встречи. Со счетом 46:30 команды ушли на большой перерыв.

Третья четверть стала отличительной особенностью этого матча. Пермяки с первых секунд увеличили скорость игры и пробили защиту «Зенита». Кроме того, «ПАРМА» пристрелялась из-за дуги и уже к концу периода Коди Джастис, Константин Буланов и Янис Блумс сократили разрыв до -3. Такие активные действия пермской команды сказались на концентрации хозяев, чьи игроки всё чаще получали персональные замечания, вплоть до технических фолов. «Зениту» удалось удержать хоть и небольшое, но удобное преимущество, 64:56.

Финальная десятиминутка была решающей и могла статья победной для «ПАРМЫ». Обе команды на протяжении всей четверти играли максимально аккуратно, чтобы не набирать лишние персональные замечания. То и дело обменивались точными дальними бросками, но пермяки оставались в роли догоняющих. Со счетом 84:76 победа остается за командой «Зенит».

Следующий матч «ПАРМА» проведет все так же на выезде, но уже против краснодарской команды «Локомотив-Кубань» 18 ноября. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
567
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.