Верхний баннер
01:35 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:15, 14 ноября 2018

Зимой в Прикамье будут бесплатно работать около 190 катков

Даже на платных катках будет время, когда можно посетить их бесплатно.

Этой зимой в Пермском крае будут работать около 190 катков и хоккейных коробок, большинство — бесплатно. Об этом на заседании Правительства сегодня, 14 ноября, заявил губернатор Прикамья Максим Решетников.

Катание на коньках традиционно пользуется высокой популярностью у жителей края и остается одним из любимых времяпрепровождений зимой – и для детей, и молодежи, и взрослых. В этом году в крае будут работать почти 190 катков и хоккейных «коробок», треть из них – на территории Перми. Большинство катков в крае будут работать бесплатно. Важно, что даже на платных площадках будут предусмотрены временные слоты, когда их можно будет посетить бесплатно.

На платных ледовых катках бесплатное время посещения должно быть не менее 6 часов в неделю. Таким образом на любой лед пермяки могут выйти 1-2 раза в неделю совершенно бесплатно.

Министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов отметил, что крупнейшие катки краевой столицы — на стадионе «Юность» и на эспланаде, — планируется открыть для массовых катаний уже с 29 декабря, если позволит погода.

В Перми уже открыты для массовых катаний крытые катки — например, дворец спорта «Орлёнок» по воскресеньям или СК Сухарева в среду и воскресенье. Стоимсоть выхода на лед на крытых катках — 100-300 рублей.

Напомним, вопрос о доступности катков студенты пермских вузов озвучили на встрече c полномочным представителем Президента России в ПФО и губернатором Пермского края в январе 2018 года.

Более подробную информацию о режиме работы, событиях и стоимости услуг конкретного катка жители Пермского края могут узнать на портале «Управляем вместе» и портале фестиваля «Пермский период. Новое время».

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2211
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.