Верхний баннер
16:50 | ЧЕТВЕРГ | 28 МАЯ 2020

$ 71.1 € 78.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:52, 19 ноября 2018

«ПАРМА» снова уступила на выезде

В минувшее воскресенье, 18 ноября, пермские баскетболисты провели очередной матч в рамках Единой Лиги ВТБ. Соперником стала команда «Локомотив-Кубань». Отметим, что в начале ноября «железнодорожники» прекратили сотрудничество с главным тренером Сашей Обрадовичем, который работал в клубе с 2016 года. Можно было ожидать, что без сербского специалиста команда будет менее собранной. Однако этого не произошло.

В стартовом составе «ПАРМЫ» на паркет вышли Эйгирдас Жукаускас, Майкл Хамфри, Коди Джастис, Константин Буланов и Тайлер Ларсон.

На старте пермяки взяли хороший темп и сразу несколькими точными бросками смогли сделать рывок 7:0. Хозяева попытались сократить разрыв за счёт проходов под кольцо, но гости смогли удержать преимущество, чем вынудили наставника «Локомотив-Кубань» взять тайм-аут. Небольшая передышка не слишком помогла «красно-зеленым» и первая четверть закончилась со счетом 21:26 в пользу «ПАРМЫ».

Во втором периоде хозяева пересмотрели схему игры. Стали агрессивней действовать в обороне, заставляли соперников получать фолы, что позволяло «железнодорожникам» все чаще становиться на линию штрафных. Так же баскетболисты «Локомотива» пристрелялись издалека и уже спустя 3 минуты от начала четверти вышли вперед. Пермяки смогли в концовке после прохода Жукаускаса и перехвата от Келли «ПАРМА» приблизиться на расстояние двух «трёшек». 46:40 в пользу «Локомотив-Кубань» на табло перед большим перерывом.

Традиционно третья десятиминутка стала решающей. Как отмечают баскетбольные специалисты, зачастую матч выигрывает та команда, которая смогла победить в третьей четверти. С первых секунд хозяева площадки сделали рывок +11 очков, после чего Николай Мазурс взял тайм-аут. Однако и это не помогло «ПАРМЕ» противостоять точным 3-очковым броскам соперников и быстрым проходам под кольцо. Счет 70:58 перед заключительным отрезком игры.

В четвертой четверти пермяками еще могли отыграться, однако краснодарцы оказались более опытными и оставшееся время просто удерживали удобную для себя разницу в счете. 93:75 в пользу «красно-зеленых» таков итог встречи.

Следующий матч «ПАРМА» 7 декабря и снова на выезде против эстонского «Калева».

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1908
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.