Верхний баннер
12:32 | ВТОРНИК | 21 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.47 € 68.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:30, 21 ноября 2018

Рустам Камалов на МЭФ-2018: «Для налаживания нормальной работы экспортного направления компании из России достаточно 1,5-3 лет»

Директор по развитию пермской телекоммуникационной компании ITPS и участник Межрегионального экспортного форума рассказал «Эху Перми» о том, как добиться успеха на международных рынках. По его словам, в нашей стране созданы достаточные условия для стимулирования экспорта. Главная проблема – в активности самого бизнеса.

Знаете, когда появляется серьезный заказ за рубежом на наши услуги, надо быстро уметь мобилизоваться. Времени на раскачку зачастую не бывает. Можно конечно очень долго что-то там оценивать и это нужно делать. Но когда появляются действительно серьезные возможности - это надо делать очень быстро. И нам удалось оптимизировать, изменить себя, набрать команду, которая отвечала бы уже международной экономике международного рынка. Действительно, рынок России и международный рынок - разные вещи.

За 2-3 года можно закрепиться в какой-то отдельно взятой стране, выходить вообще на глобальные рынки, так чтобы по всему миру была узнаваемость, это требует гораздо больше усилий и средств должно быть вложено в развитие.

Место российских экспортеров на международных рынках пока невысокое. Если говорить не о традиционном экспорте — нефть и газ, а о высокотехнологичных продуктах. При этом, есть отрасли, которые многие годы были в числе лидеров — ВПК, атомная промышленность, — это прекрасные примеры того, как предприятия нашей страны могут быть лидерами на глобальном рынке. Вот в той области, где мы работаем — информационные технологии, — есть тоже ряд примеров, когда компании из России завоевывали мировые рынки, но пока это единичные случаи.

Напомним, Межрегиональный экспортный форум проходит в Перми 21 и 22 ноября. На площадке форума работает передвижная студия радиостанции «Эхо Перми», в которой гости и участники форума будут делиться своими впечатлениями от работы и рассказывать о проблемах российского экспорта и путях их решения. 

#мэф2018 #мэфпермь2018 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1051
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.