Верхний баннер
12:09 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:03, 21 ноября 2018

Алексей Бурнашов на МЭФ-2018: «Усилия, предпринимаемые законодательной и исполнительной властью страны для развития экспорта, никогда не будут достаточными…»

Депутат Государственной Думы РФ и участник МЭФ в открытой студии «Эха Перми» поделился своим видением развития экспорта в России. По словам г-н Бурнашова, работа на повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг – процесс непрерывный. Задача властей всех уровней – оказывать качественную (и не только информационную) поддержки бизнесу, готовому выходить на международные рынки.

Наш край, безусловно край с огромным потенциалом — промышленным, экономическим, технологическим, человеческим. И для нас этот форум очень важен.

Депутат госдумы, в частности, рассказал об экономическом сотрудничестве края с Австрией.

Я возглавляю так называемое Австрийское направление — группу «Дружба Россия-Австрия» и эти вещи взаимосвязаны. Эта дружба базируется на трех китах. Первая — экономическая, где Пермский край является примером, даже флагманом. Только благодаря запуску современного производства синтетических смол международными деревопеработчиками вложено более 10 млрд евро в экономику России. Второй кит — культурные связи. Безусловно, продать инвестиционный климат в конкретном регионе помогает культурная составляющая. Не так давно у нас провел три дня посол Австрии в России. Безусловно его заманивали не только на «Метафракс», но и в Театр оперы и балета, Губаха давала традиционное представление на горе Христовой Но и, безусловно, третий кит — это наша взаимная уважение к истории. Сегодня те, кто был в Австрии не могли не заметить то уважение к нашей истории. Есть и другие эффекты — спорт, другие составляющие. Австрия сегодня возглавляет Европарламент, после нашей встречи с вице-президентом в государственной думе, Австрия заявила, что они за полное снятие санкций с Российской Федерации.

Напомним, Межрегиональный экспортный форум (16+) проходит в Перми 21 и 22 ноября. На площадке форума работает передвижная студия радиостанции «Эхо Перми», в которой гости и участники форума будут делиться своими впечатлениями от работы и рассказывать о проблемах российского экспорта и путях их решения.

#мэф2018, #мэфпермь2018

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1143
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.