Верхний баннер
06:57 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:38, 21 ноября 2018

В Перми благотворительный приют для животных «Матроскин» обвинили в жестоком обращении с животными

«Киску жалко!» Животное стало жертвой «заботы» работников приюта и бывшей владелицы.

У близких Дарьи  хозяйки кошки Бони началась аллергия на животное и, после некоторых поисков «добрых» рук, решили пристроить киску в приют. «Матроскин» выбрали предварительно убедившись в его добропорядочной репутации. В прошлую пятницу Боню со всеми лотками, мисками, запасом корма и паспортом, в котором есть отметки о прививках, привезли в новый дом. Но  удивительное рядом  уже в воскресенье знакомая Дарьи согласилась забрать кошку себе. Правда, как рассказывает Дарья, получить животное обратно целым и невредимым не удалось.

Сегодня, 20.11 буквально недавно, я забрала свою кошку из этого дикого места. Во-первых, за 4 дня она, по-видимому, ничего не ела; исхудала очень сильно. Она буквально прыгнула мне на руки из клетки, дрожала. Стресс, обстановка, ничего страшного? Пока девушка, не знаю кто это и как ее зовут (она даже не представилась) не подошла ко мне и я не увидела сбритую шерсть на животе у моей кошки, и огромный шрам. Девушка с трясущимися руками начала плести мне о какой-то проблеме, держа в руках паспорта моей кошки. Она сказала следующее: "мы не знали, стерилизована ли кошка, и решили ПРОВЕРИТЬ".

Выразив свое возмущение непосредственно сотрудникам приюта и охарактеризовав их в соцсетях, Дарья отвезла Боню в ветеринарную клинику, где и раньше наблюдалось животное. Диагноз пока не поставлен, за кошкой наблюдают и надеются, что она поправится.

В приюте «Матроскин» тоже очень надеются, что животное будет чувствовать себя хорошо. Как пояснила организатор дома для бездомных животных Галя Море, в приюте стараются сделать так, чтобы как можно больше котиков поскорее обретали свою новую семью. И стоит отметить, люди предпочитают все-таки брать беспроблемное в плане здоровья животное. Свою версию рассказывает организатор приюта Галя Море.

Животное нужно как можно скорее обработать от паразитов, при необходимости стерилизовать. Боню привезли в прошлую пятницу вечером, отметки в паспорте о вакцинации были просрочены. К сожалению, в эти выходные наши сотрудники были очень заняты - был большой фестиваль по устройству животных, кроме того, у нас находятся достаточно много животных в тяжёлом состоянии. Но, люди охотнее забирают стерилизованных кошек и врач начала операцию, но сделав разрез, поняла, что кошечка уже подвергалась этой процедуре. Мы действительно были не в курсе. У приюта «Матроскин» огромное количество подопечных и проводить бессмысленную работу, которая стоит денег и усилий врача мы бы просто не стали. Операция была в понедельник, кошечка быстро вышла из наркоза и хорошо кушала. Разрез небольшой, операцию выполнял настоящий профессионал, который стерилизует всех наших подопечных и вытащил с того света не одну сотню кошек.

Ну, а похудение животного связано с самим фактом нахождения в приюте, это большой стресс. За минувший месяц «Матроскин» приютил почти 60 животных. В том числе около 45 кошек. И бывали случаи, что бывшие владельцы обманывали: говорили, что кошка стерилизована, а на самом деле  нет. К сожалению, сейчас у приюта нет финансовой возможности делать всем УЗИ, стоимость процедуры около 1000 рублей, столько же стоит операция по стерилизации. Купить свой аппарат, чтобы выявлять и патологии у питомцев  пока только мечта. Галя Море также подчеркнула, что приют — это не гостиница.

Для нас история кошечки сложилась счастливо  люди, которые ее сдали, смогли найти для нее надежных хозяев. Пожалуйста, прежде, чем отдать свою кошку в приют, подумайте несколько раз. Это не гостиница, хотя мы стараемся организовать для животных максимально комфортные условия. Мы открыли приют, чтобы спасать бездомных кошек, которые по тем или иным причинам оказались на улице. Отдавая к нам своего домашнего любимца, Вы лишаете надежды на спасение котика, который ждет помощи на улице.

Ответ на вопрос: обязательно ли ставят в паспорте животного отметку о стерилизации - мы получили ветеринарной клинике «Друг»

Отметка о стерилизации животного в его паспорте ставится по желанию владельца.

Вопрос «была ли такая в документе Бони»  для нас открыт. Две стороны конфликта встретятся в эфире программы «Эхо Дня» сегодня, 21 ноября, в 18:05 (16+). 


Фото: приют Матроскин

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2639
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.