Верхний баннер
06:00 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:25, 23 ноября 2018

«Вопрос о закрытии школы №48 даже не рассматривается», — начальник департамента образования Перми Людмила Серикова. Но родители ей не поверили

Накануне родительская общественность вновь обсуждала вопрос слияния двух пермских школ №48 и №49.

Начальник департамента образования Людмилы Сериковой встретилась с представителями родительских комитетов школы №48. Родителей проинформировали о начале подготовительного этапа возможной реорганизации учебного заведения путем объединения со
школой №49. Людмила Серикова подчеркнула, что вопрос о закрытии 48-й даже не рассматривается: дети продолжат учиться в родном здании со своими педагогами, сокращение педсостава не планируется. Речь идет об укрупнении юридических лиц с целью повышения качества образования и улучшения материально-технических условий учебного процесса.

В ходе подготовки к реорганизации будут рассматриваться аналитические справки, состоится последовательное обсуждение вопроса с родительской общественностью, наблюдательными советами школ. Только тогда возможно официальное принятие решения об объединении учебных учреждений.

У родителей объяснения главы департамента вызвали скепсис. С «Эхом» впечатлениями от встречи поделилась общественница Анастасия Мальцева.

Реформирование выглядит только на бумаге. Выглядит следующим образом: у нас появилась новая школа на 1800 мест, с двумя спортивными залами, с кабинетами физики и химии и с педагогами. Но это только бумажная декларация. По факту все остается как есть и даже более в худшем положении. Во первых то здание в котором будут находиться управляющие органы будет вытягивать финансы из другого здания, а это я полагаю, здание школы 48. Здание будет ветшать, потому что по остаточному принципу будет поддерживаться. Года за два придет в непригодное состояние. Из него переведут всех детей в здание, которое останется. Они будут учиться в 3-4, а здание само мы, скорее всего, потеряем на бумаге все будет “гут”. Будет одна большая объединенная школа за пять кварталов друг от друга стоящая.

Аргументы в пользу объединения учебных учреждений Людмила Серикова Перми озвучила родителям учеников школы 48 в среду, 21 ноября. А в четверг, 22-го, здесь прошла большая конференция, в которой приняли участие более 200 человек, были гости - родители школы 49, выпускники разных годов, представители депутатов, омбудсмен по правам ребенка в Пермском крае. Участники конференции также не согласились с аргументацией департамента образования и приняли решение выступить коллективно против реорганизации двух школ и бороться за их реконструкцию. Уже собрано более 600 соответствующих заявлений. Они будут направлены в краевое министерство образования и городской департамент.

На следующей неделе представители родительской общественности намерены встретиться Министром образования Раисой Кассиной и, возможно, с членом Совета Федерации от Пермского края.


pixabay.com

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2609
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.