Верхний баннер
15:15 | | 07 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:36, 23 ноября 2018

В Лысьве бывших руководителей налоговой обвиняют в хищении 3,4 миллиона рублей

В Лысьве экс-начальника и бывшего начальника отдела общего обеспечения Межрайонной ИФНС № 6 по Пермскому краю обвиняют в коррупции. Соответсвующие уголовные дела возбудили в Следственном отделе  по г. Лысьва СУ СКР по пермскому краю. Сумма ущерба оценивается в 3,4 миллиона рублей. 

По версии следствия, с 2013 года по 2017 год в городе Лысьве обвиняемые, используя свое служебное положение, совершили присвоение вверенных денежных средств, из фонда оплаты труда. Кроме того, занимая должность начальника инспекции, обвиняемая, используя свои служебные полномочия вопреки интересам государственной службы, незаконно разрешила предпринимателю осуществлять деятельность в сфере общественного питания в помещении инспекции, без заключения договора аренды и возмещения затрат на содержание арендованного помещения, что повлекло существенное нарушение законных интересов государства, тем самым причинив материальный ущерб Территориальному Управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Пермском крае и Межрайонной ИФНС № 6 по Пермскому краю.

Бывшему начальнику Межрайонной ИФНС № 6 по Пермскому краю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч.4 ст. 160 УК РФ - присвоение и растрата, совершенное лицом с использование служебного положения, в особо крупном размере, и ч.1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями. Начальнику отдела общего обеспечения Межрайонной ИФНС № 6 по Пермскому краю, отстраненной от должности по решению суда, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч.4 ст. 160 УК РФ - присвоение и растрата.

Ущерб, причиненный обвиняемыми, составил более 3,4 миллиона рублей. В рамках уголовного дела у обвиняемых арестовано имущество, в частотности автотранспортные средства, на сумму причиненного ущерба.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на окончание предварительного следствия и направлении уголовного дела прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2495
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.