Верхний баннер
17:22 | ПЯТНИЦА | 23 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.09 € 90.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:14, 29 ноября 2018

Пермский общественник подал заявление в полицию на Сергея Доренко, который назвал пермяков «узколобыми деревенщинами»

Член общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев подал заявление в полицию на журналиста Сергея Доренко из-за его высказывания о пермяках.

28 ноября в эфире радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко раскритиковал отмену концерта группы IC3PEAK в Перми и поблагодарил «узколобую пермскую деревенщину» за возможность узнать о творчестве этого коллектива.

Высказывание возмутило не только представителей власти, но и обычных жителей Перми. Как выяснила краевая газета «Звезда», член общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев подал заявление в полицию, чтобы органы проверили высказывание журналиста на экстремизм. Корреспондент «Звезды» встретился с активистом прямо в момент подачи заявления.

Сергей Леонидович Доренко позволил себе грубые высказывания в адрес жителей всего Пермского края, то есть назвал «узколобой пермской деревенщиной». Эта ситуация была связана с концертом группы, который якобы кто-то запрещал. Хотя официально это никто никак не комментирует, официального запрета не было на этот концерт. Почему он позволил себе такие высказывания — непонятно. Мной было написано заявление в Главное управление МВД России по Пермскому краю, в отдел по борьбе с экстремизмом, чтобы данные слова проверили на соблюдение действующего законодательства. Также сейчас заявление будет подано в Следственный комитет.

 

Я написал заявление просто от физического лица, я считаю, что эти слова были оскорбительными. У нас вообще существует такая тенденция неприятная, что много достаточно известных личностей позволяют себе такие высказывания в адрес жителей Пермского края. Я считаю, что это неприемлемо. При этом учитывая масштаб личности самого Сергея Леонидовича, эти слова имеют достаточно серьезный вес. Я хочу, чтобы компетентные органы разобрались в этой ситуации.

В правоохранительных органах приняли заявление Михаила. В рамках действующего законодательства его должны рассмотреть в течение 30 дней.


Краевая газета «Звезда»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2566
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.