Верхний баннер
16:14 | | 09 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:26, 12 декабря 2018

Министр образования Раиса Кассина признала, что директор краснокамской школы №5 оказывала давление на маму

Сегодня, 12 декабря, в программе «Утренний разворот» на «Эхе Перми» министр образования Пермского края Раиса Кассина прокомментировала историю с 11-летней девочкой из Краснокамска, которую побили одноклассники.

По мнению министра, говорить о буллинге в краснокамской школе рано до объективного расследования этой истории полицией.

Это не такой простой вопрос как кажется. Нет однозначного ответа. Точку в этой истории можно поставить, когда разберутся правоохранительные органы, министерство образования — не следственный орган. Мы направили в школу краевую психологическую службу, встретились с ребятами, со всеми переговорили. Вчера встречались с мамой. Все нормально. Пока не складывается впечатление, что был буллинг, что была какая-то травля организована в отношении этой девочки. Пока складывается впечатление, что это была игра и не очень осторожная игра. У нас скоро похлопывание по спине будет восприниматься как буллинг.

Министр заявила, что буллинг в школах Перми, как и во всех школах мира, существует. Современные родители и их дети часто жалуются на травлю в соцсетях. Замалчивать о таких историях нельзя. Если есть факты унижения в классе или в интернете, министр рекомендует сразу рассказывать об этом родителям, классному руководителю, не стесняться обращаться к школьному психологу, и решать проблему сразу же, не затягивая. Говоря о случае в Краснокамске, Раиса Кассина отметила ошибки руководства школы.

В действиях школы есть две больших ошибки. Первое — не должны пятиклассники во время свободного урока гулять. Всегда надо занимать детей. Есть библиотекарь, можно посадить детей почитать книжки, но отпускать пятиклассников одних на улицу?! Нельзя. Вторая ошибка — нельзя оказывать давление на родителей. Как говорил директор: «Не ходите, не говорите, не рассказывайте». Что за угрозы, что девочку могут поставить на учет? Мы должны показать, что боятся нечего, если ты прав. Желание директоров не поднимать шум, спрятать проблемы, увы, есть в наших школах.

Напомним, что 19 ноября пять учеников пятого класса в школе города Краснокамска на пришкольном стадионе избили одноклассницу. В травмпункте у Даши (имя изменено) зафиксировали сотрясение головного мозга и ушиб позвоночника. Прокуратура проводит проверку по данному факту.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте


Обсуждение
1726
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.