Верхний баннер
20:38 | | 19 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:07, 12 декабря 2018

Пермским школьникам официально «разрешили» розовые волосы и пирсинг

Департамент образования города Перми составил методические рекомендации для требований к форме и внешнему виду учащихся, которые исключают все ограничения, нарушающие законодательство России. До 1 февраля все школы в Перми должны исправить свои внутренние локальные нормативные акты согласно рекомендациям. Об этом сообщает интернет-журнал «Звезда».

Методические рекомендации разработаны по итогам круглого стола с участием уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова и уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой.

Согласно методическим рекомендациям департамента, требования к внешнему виду в школах могут носить только рекомендательный характер. В частности, теперь нельзя запрещать окрашивание волос в яркие неестественные цвета, длинные волосы и сережки у мальчиков, массивные украшения и яркий макияж у девочек. Кроме того, теперь родители не должны будут покупать определенную одежду и следить за внешним видом своих детей.

Напомним, к внешнему виду школьников в Перми привлекла внимание история с «розовыми волосами», когда девочку в гимназии №4 отстранили от уроков за неподобающий внешний вид. В результате в нормативных актах гимназии и других школ города, обнаружили нарушения действующего законодательства. Прокуратура признала запреты, касающиеся внешнего вида незаконными, и была готова оспаривать это в суде. Однако в департаменте согласились с замечаниями и пообещали разобраться в ситуации самостоятельно.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
661
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.