Верхний баннер
02:13 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:08, 13 декабря 2018

Директора НПФ «Стратегия» Петра Пьянкова приговорили к двухмиллионному штрафу и 4 годам колонии

Сегодня, 13 декабря, Ленинский районный суд Перми вынес приговор бывшему генеральному директору НПФ «Стратегия» Петру Пьянкову.

Суд приговорил господина Пьянкова к 4 годам колонии общего режима и штрафу в размере 2 миллиона рублей. Подсудимый был взят под стражу прямо в зале суда. Сам Петр Пьянков заявил, что обжаловать приговор не будет.

Приговор по делу НПФ «Стратегия» начали зачитывать ещё накануне в понедельник, 10 декабря.

Напомним, главу негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» обвиняют в присвоении и растрате средств фонда на общую сумму 220 миллионов рублей и незаконной легализации преступно приобретенного имущества на общую сумму 150 миллионов рублей.

Центробанк отозвал лицензию у фонда в марте 2016 года. Сумма требований кредиторов к НПФ — около 5,6 миллиарда рублей. При этом рыночная стоимость основных средств «Стратегии» согласно экспертизе, проведенной по заказу Агентства по страхованию вкладов, составляет около 541 миллиона рублей. 28 ноября 2017 года агентство сообщило, что в процессе принудительной ликвидации «Стратегии» установлена недостаточность стоимости ее имущества для удовлетворения требований кредиторов, в связи с чем ликвидатором принято решение об обращении в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании фонда несостоятельным.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
990
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.